Рейтинг@Mail.ru
Это интересно
Размещение бегущей строки на канале "Кореновск-ТВ" для частных лиц 10 руб./слово, для юрид. лиц - 14 руб./слово. Тел. 3-72-70, 3-70-78.    Уважаемые владельцы транспортных средств! Если на Вашем автомобиле утеряны или пришли в негодность вследствие эксплуатации государственные номерные знаки, Вам изготовят в самые короткие сроки их дубликаты по адресу: г. Кореновск, ул. Фрунзе, 182-Б – новое здание МРЭО ГИБДД №13. Телефон: 8(989)-199-08-83

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы

                   Уважаемые налогоплательщики Кореновского района!

Администрация муниципального образования Кореновский район обращается ко всем налогоплательщикам. «Исполните свою конституционную обязанность по уплате налогов и сборов».  Статья 57 Конституции Российской Федерации гласит: «Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют».    Срок погашения налогов не позднее 1-го декабря 2017 года. Налоги можно погасить заблаговременно через банковские учреждения, специализированные банковские терминалы.

Необходимо знать, что местный налог — это обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с физических лиц в целях обеспечения деятельности муниципального образования. К местным налогам относятся  налоги и сборы, устанавливаемые решениями местных органов власти и зачисляемые в местные бюджеты. Налог на имущество физических лиц устанавливается в отношении недвижимого имущества, находящегося в собственности физического лица (либо в долях).  Он взимается постоянно, пока имущество находится в собственности. Земельный налог поступает в  бюджеты того городского или сельского поселений на территории которого располагается земельный участок. Этот налог способствует рациональному применению и использованию земельных угодий. Транспортный налог  не является местным, он относится к региональным налогам. Однако, суммы полученные от этого налога используются в целях финансового обеспечения и исполнения краевых программ, в т.ч. обновления дорожной инфроструктуры.

Не  уплаченные  своевременно  налоги  —  это не решенные социальные задачи в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, дорожной отрасли и многих других сферах.

Налогоплательщики не исполнившие свою конституционную обязанность по уплате налогов, после 1-го декабря 2017 года попадают в категорию должников. Должникам следует помнить, что взыскание неуплаченных сумм налоговых и не налоговых платежей  происходит в принудительном порядке. Вследствие чего должнику придется заплатить не только долг, но и пени за просрочку платежей.

Похожие новости

Оставить комментарий

Вы должны быть в что бы оставить комментарий.